За ночь незаконные вооруженные формирования более 40 раз вели огонь по позициям сил АТО и мирным населенным пунктам, сообщает пресс-центр АТО.

«На Донбассе, эта ночь снова было не спокойной. Враг практически с предыдущей интенсивностью обстреливал позиции сил АТО. 25 раз из «Градов» и артиллерии НВФ вели огонь по Дебальцево и окружающим селам. Около 20:00 по западным окраинам города противник нанес огневой удар с применением реактивных систем залпового огня «Ураган». На Луганском направлении свой огонь НВФ сосредоточили на поселках Счастье, Тошковка, Крымское, Станица Луганская. На Донецком направлении, из «Градов», обстреляли Водяное», – говорится в сообщении.

При этом в штабе подчеркнули, что украинские военные огонь открывали только в ответ.

«Кроме этого следует отметить и о существенном увеличении полетов беспилотных летательных аппаратов противника. За сутки зафиксировано 22 беспилотника над нашими позициями. Чаще всего противник вел воздушную разведку на Луганском и Мариупольском направлениях. Средствами ПВО Вооруженных Сил Украины такие летательные аппараты обнаруживаются и уничтожаются. Так вчера, около 12:00, в районе поселка Моспино был сбит очередной беспилотник противника», – сообщили в штабе.

Как сообщал ForUm, 12 февраля в Минске завершились переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стороны достигли договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, освобождении всех заложников.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Теги