Настоящим специалистам из ликвидированных подразделений МВД переживать не за что. Об этом глава ведомства Арсен Аваков заявил, комментируя принятие Верховной Радой Украины Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел».

«Ликвидированы УБОП, транспортная милиция, ветеринарная милиция, куча ненужных надстроек. Отдельно отмечу, что настоящим оперативникам и специалистам, которые реально борются с бандитизмом – переживать не за что – они будут востребованы и переведены в состав уголовного розыска. Настоящих специалистов будем беречь», - пообещал министр.

Следующий шаг, по его словам, принятие двух законов – «Об органах внутренних дел» и «О национальной полиции».

«Тянуть с внесением этих законов не будем, как и не остановим реальные изменения в структуре милиции, которые начали уже сейчас – выводя на смену ГАИ новую патрульную службу, создавая наш украинский SWAT, меняя старые МРЭО», - подчеркнул Аваков.

Как сообщал ForUm, сегодня, 12 февраля, парламент принял Закон  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176