Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что в случае нарушения подписанных в Минске договоренностей «новых меморандумов не будет».

«Если будут нарекания, то меморандумов больше не будет», — заявил Захарченко журналистам в четверг в Минске.

«Согласно пунктам меморандума, вся ответственность за любой срыв или неисполнение каких-то решений лежит на (Президенте Украины) Петре Порошенко», — сказал Захарченко. При этом он подчеркнул, что все пункты договоренностей «требуют согласования, переговоры еще идут».

В свою очередь, глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий отметил, что у лидеров самопровозглашенных республик «были другие мнения», но они учли позиции глав государств России, Франции и Германии. «Если они выступят гарантами, что Украина будет меняться, мы не можем не дать Украине шанс. Шанс дается Украине, чтобы поменять свою Конституцию, изменить отношение», — подчеркнул Плотницкий, сообщает РИА Новости.

Достигнутые сегодня договоренности он назвал большими достижениями ЛНР и ДНР. «Победа будет за нами, военными или политическими методами, Украина изменится благодаря людям с Донбасса», — сказал Плотницкий.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко после переговоров в Минске заявил, что нет никакой договоренности об автономии или федерализации Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время