Министерство иностранных дел РФ призвало Хорватию вывести своих добровольцев, воющих на стороне Украины, с Донбасса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Призываем Загреб и руководителей других стран, чьи граждане вербуются Вооруженными силами Украины, поставить заслон этой порочной практике», - заявили в ведомстве.

В Москве вызвало озабоченность и недоумение опубликованное в СМИ заявление первого заместителя председателя правительства, министра иностранных и европейских дел Республики Хорватии Весны Пусич, подтвердившей, что хорватские добровольцы принимают участие в боевых действиях на территории Украины на стороне украинской армии.

«Появилась информация и о том, что ряд хорватских граждан находятся в составе одиозного батальона «Азов», сформированного крайне правыми силами», - говорится в сообщении.

«Примечательно, что заявления об участии граждан европейских стран в карательных операциях киевских силовиков звучат одновременно с раздающимися в адрес России необоснованными обвинениями о присутствии на территории Украины российских военнослужащих», - заявили в Москве.

В МИД РФ подчеркнули, что участие иностранных наемников, в том числе хорватских, в конфликте неприемлемо и служит лишь его разжиганию.  

Как сообщал ForUm, глава министерства иностранных дел Хорватии Весна Пусич заявила, что хорватские добровольцы воюют на Донбассе на стороне сил антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239