Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости быть готовыми к развитию двух сценариев событий на востоке страны – к миру и к обороне.

«Никакой волны паники, которую враг пытается развернуть смс-сообщениями по телефону, раздачей разных каналов, о том, что якобы кто-то в котле и что надо бежать, и что нас бросили – все с точностью наоборот. Мы за мир. Надо дать по зубам – мы дадим по зубам, надо защищать свою землю – будем делать это до последнего», - сказал он на расширенном заседании правительства в Киеве в среду.

«Я думаю, что, к сожалению, нам надо быть готовыми к обоим вариантам – и к миру (и я и вся украинская делегация будем делать все для этого), и к тому, чтобы защищать страну», - сказал Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Президент добавил, что необходимо приложить максимум усилий для обеспечения армии, чтобы можно было эффективно защищать Украину.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

Ориентировочно начало встречи запланировано на 17.00.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время