Украинские пограничники задержали гражданина Украины, который возможно причастен к корректировке огня по Краматорску, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

В Госпогранслужбе отметили, что вчера в 12:30, атакуя н.п. Краматорск, НВФ обстреляли также подразделение Государственной пограничной службы Украины, которое дислоцируется в этом населенном пункте. «Огонь велся из реактивных систем залпового огня из района н.п. Горловка. На территории пограничного подразделения разорвалось 11 кассетных боеприпасов. В результате обстрела повреждены здание подразделения, ранение получил 1 пограничник», – говорится в сообщении.

«После обстрела в результате проведенных оперативных мероприятий пограничники задержали гражданина Украины, который возможно причастен к корректировке огня по пограничному подразделению. Сейчас мужчина передан сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств», – отметили в ведомстве.

Как сообщал ForUm, 10 февраля ориентировочно в 12.30 незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по Краматорску. По данным Генштаба, город обстреляли из РСЗО «Смерч».

По последним данным, пострадали 64 человека, из них 16 человек погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время