Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, соответствующее предложение было достигнуто в ходе телефонной конференции в воскресенье.

«Собеседники обсудили достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Они достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

«Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате 11 февраля в Минске», - добавили в пресс-службе.

Также они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу Трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов Минских договоренностей.

«Они ожидают, что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня», - говорится в сообщении.

Напомним, 5 февраля 2015 года в Украину срочно прибыли Меркель и Олланд. Пресс-служба Президента Украины сообщила, что переговоры Порошенко, Меркель и Олланда продолжались 5 часов, во время которых они разработали совместные предложения для воплощения Минских договоренностей.На следующий день они отправились к Путину.

8 февраля Олланд заявил, что проект новых договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины, переговоры о котором еще продолжаются, предусматривает создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров по обе стороны линии контакта, которая сложилась на сегодняшний день.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время