Законопроект об оказании военной помощи Украине на сумму в $1 млрд подготовлен республиканцами и демократами в Конгрессе США.

Документ предусматривает использовать эти средства на подготовку украинских военных, а также предоставление Киеву оборонительного боевого оружия, различного оборудования для украинской армии на срок до 30 сентября 2017 года.

Конгрессмен-демократ Адам Смит заявил журналистам, что, «как представляется, Россия решила вернуться к временам «холодной войны», и что экономические санкции вовсе не изменили планов президента Путина», сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечают наблюдатели, президент США Барак Обама не исключает поставок американского оружия Украине, однако пока воздерживается от такого решения, рассчитывая на дипломатическое решение украинской проблемы путем реализации минских договоренностей, о чем он накануне заявил в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным.

Вместе с тем, в сообщении Белого дома по этому поводу говорится: «Если Россия продолжит свои агрессивные действия в Украине, включая отправку войск, вооружений, финансирование и поддержку НВФ, цена за это для нее возрастет».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время