Президент США Барак Обама предупредил президента РФ Владимира Путина, что дальнейшие агрессивные действия России в Украине дорого ей будут стоить.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Обама 10 февраля позвонил Путину, чтобы поднять вопросы эскалации насилия на востоке Украины, а также постоянной российской поддержки НВФ.

«Президент Обама вновь подтвердил американскую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, американский президент обратил внимание на увеличение количества жертв в результате боевых действий на Донбассе и подчеркнул важность того, что Путин должен воспользоваться возможностью, предложенной во время длительных переговоров между Францией, Германией, Украиной и РФ относительно достижения мира, сообщает УНИАН.

«Президент подчеркнул особое значение важности достижения и реализации мирного решения (конфликта), подкрепленного обязательствами на основе Минских соглашений. Однако если Россия будет продолжать свои агрессивные действия в Украине, включая направление войск, оружия и предоставление финансовой поддержки НВФ, цена за эти действия для России вырастет», - отмечается в сообщении.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738