Тон переговоров президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом был конструктивным, ни о каких ультиматумах в адрес главы российского государства не может быть и речи. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», - сказал Песков, сообщает ТАСС.

По итогам консультаций Путина с Меркель и Олландом, которые состоялись в пятницу в Москве и были продолжены в воскресенье по телефону, Песков сообщил, что переговоры были «конструктивными и содержательными».

Сам Путин после телефонного разговора с коллегами сообщил, что была достигнута договоренность провести встречу в «нормандском формате» в среду в Минске, «если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали».

Вместе с тем, газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщила в понедельник, что Меркель якобы поставила Путину ультиматум с требованием принять план урегулирования в Украине, предложенный Западом, иначе санкции против РФ будут усилены.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время