В случае недостижения долговременного соглашения по Украине сценарием развития событий будет война. С таким предупреждением в субботу выступил президент Франции Франсуа Олланд, передает агентство Reuters.

Он заявил, что франко-германские усилия по урегулированию конфликта на Украине являются «одним из последних шансов» для достижения мира.

По словам французского лидера, в отсутствие долговременного решения украинского кризиса «сценарий нам известен... он называется войной», передает ТАСС.

Напомним, после переговоров в пятницу в Москве Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным, длившихся около пяти часов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей».

Песков указал, что это делается для того, «чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта».

5 февраля 2015 года в Украину срочно прибыли Меркель и Олланд. Пресс-служба Президента Украины сообщила, что переговоры Порошенко, Меркель и Олланда продолжались 5 часов, во время которых они разработали совместные предложения для воплощения Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время