Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден на трехсторонних переговорах в Мюнхене обсудили развитие переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщили ForUm'у  в пресс-службе Главы государства.

«Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на украинском Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению Минских договоренностей, наработанных на встрече Президента Порошенко с канцлером Меркель и президентом Франции Олландом во время их переговоров в Киеве», - сообщили в пресс-службе.

Порошенко, Меркель и Байден скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению в жизнь всех пунктов Минских договоренностей.

Также собеседники подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации в Украине.

Напомним, после переговоров в пятницу в Москве Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным, длившихся около пяти часов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей».

Песков указал, что это делается для того, «чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта».

5 февраля 2015 года в Украину срочно прибыли Меркель и Олланд. Пресс-служба Президента Украины сообщила, что переговоры Порошенко, Меркель и Олланда продолжались 5 часов, во время которых они разработали совместные предложения для воплощения Минских договоренностей.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко принимает участие в работе 51-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время