Франция, ФРГ  и РФ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации Минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров лидеров трех государств, добавив, что итоги этой работы будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре «тройки» и Президента Украины.

«Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации Минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения Президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным», - приводит слова Пескова ТАСС.

Он заявил, что это делается «с тем, чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта».

«Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в «нормандском формате» на высшем уровне», - сказал Песков, имея ввиду президентов Украины, Франции, РФ и канцлера ФРГ.

Пресс-секретарь оценил состоявшиеся переговоры как содержательные и субстантивные. «В продолжение контактов президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве состоялись их конструктивные и содержательные, субстантивные переговоры с президентом России Путиным», - сказал Песков.

Как заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, в Кремле состоялся «конструктивный и обстоятельный обмен мнениями»,

«На основании предложения канцлера и французского президента теперь будет вестись работа над возможным общим документом по реализации Минских договоренностей. Туда внесены предложения украинского и российского президентов. Работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье состоится телефонная конференция в так называемом «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция и Украина) на эту тему»,  - сказал он.

Переговоры в Кремле проходили за закрытыми дверями, лишь на несколько минут в них был сделан перерыв, чтобы фотографы и телеоператоры могли зафиксировать факт трехсторонней встречи.

Напомним, 5 февраля 2015 года в Украину срочно прибыли Меркель и Олланд. Пресс-служба Президента Украины сообщила, что переговоры Порошенко, Меркель и Олланда продолжались 5 часов, во время которых они разработали совместные предложения для воплощения Минских договоренностей.

В этот же день в Киеве находился с визитом государственный секретарь США Джон Керри.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время