Визит в Москву имел смысл, но неизвестно, удастся ли добиться успехов. Об этом заявила в субботу канцлер ФРГ Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности.

«После вчерашних переговоров мы еще не знаем, добились ли мы успеха», - сказала она.

Меркель высказал убеждение, что ситуацию в Украине не разрешить военным путем, необходимо предпринять шаги для выполнения минских договоренностей.

«Военным путем этот кризис мы не сможем решить, поэтому нужны шаги на пути реализации Минских договоренностей», - отметила она.

По словам канцлера, в этом контексте важными были последние визиты лидеров Германии и Франции в Киев и Москву.

Меркель отметила, что Россия также должна сделать свой вклад для разрешения кризиса в Украине.

«Чрезвычайно важно выработать фундаментальные шаги, которые позволят реализовать и вдохнуть новую жизнь в Минские договоренности. Значит, это наша цель и значение наших переговоров, которые проводились в Киеве и Москве», - сказала она.

Напомним, после переговоров в пятницу в Москве Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным, длившихся около пяти часов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Россия, Франция и ФРГ ведутподготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей».

Песков указал, что это делается для того, «чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта».

5 февраля 2015 года в Украину срочно прибыли Меркель и Олланд. Пресс-служба Президента Украины сообщила, что переговоры Порошенко, Меркель и Олланда продолжались 5 часов, во время которых они разработали совместные предложения для воплощения Минских договоренностей.

Президент Франции в субботу заявил, что в случае недостижения долговременного соглашения по Украине сценарием развития событий будет война.

По материалам: Интерфакс-Украина, ТАСС

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время