Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыли в Киев с новыми предложениями по урегулированию конфликта в Украине.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что США не намерены вступать в конфликт с Российской Федерацией и надеются на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности объявить военное положение по всей стране в случае обострения конфликта в восточных областях.

Верховная Рада Украины приняла постановление «О направлении в Конституционный Суд Украины законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)».   

Верховная Рада запретила трансляцию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.

Правление Национального банка Украины приняло решение с 5 февраля прекратить проведение ежедневных валютных аукционов с отказом от индикативного курса гривни.

На межбанке доллар продавали по 25 гривен.

По предварительным данным, по состоянию на 1 февраля 2015 году объем международных резервов Украины составил 6 млрд 420 млн долл. США в эквиваленте, что на 1 млрд 113 млн меньше показателя на 1 января.

Государственный департамент США включил четыре российских юрлица в санкционный список, предусмотренный «Актом о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию».

За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 29 получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на поставках современных вооружений из стран-членов НАТО в Украину.

Во Львове несколько тысяч поклонников аплодисментами проводили в последний путь лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко.

Верховная Рада Украины приняла постановление о предоставлении согласия на задержание и арест (взятие под стражу) отдельных судей.

В столице в связи с сильным снегопадом заторы на дорогах оценивались в максимальные 10 баллов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235