Служба безопасности Украины в сотрудничестве с Государственной пограничной службой усилят фильтрационные меры на границе, чтобы оградить страну от информационной агрессии. Об этом сегодня на брифинге заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Он напомнил, что несколько дней назад СБУ выдворила с территории Украины двух гражданок РФ - журналисток телеканала LifeNews. «Я хочу сказать и подчеркнуть, что СБУ не воюет со СМИ. Мы не воюем с медиа, но будем жестко и принципиально действовать в отношении тех, кто приносит на нашу землю ложь, кто поливает нас грязью и ведет против Украины информационную войну. Хочу вас проинформировать, что СБУ в сотрудничестве с Госпогранслужбой будут усилены фильтрационные меры на границе для того, чтобы такие журналистки, которые были выдворены с территории Украины, не имели возможности работать на территории Украины, осуществляя, по сути, информационную агрессию против Украины», - сказал он, сообщает УНИАН.

Лубкивский отметил, что на сегодняшний день отдельные журналисты приезжают на территорию Украины, не декларируя, что они журналисты, и не имея соответствующей аккредитации. «Мы будем очень внимательно относиться ко всем тем, кто прибывает из РФ, к гражданам РФ. Это вынужденные меры, но мы будем действовать в этом плане очень жестко и будем вас держать в курсе всех таких выдворений или задержаний», - сказал он, отметив, что СБУ тесно сотрудничает с Министерством информации и Госпогранслужбой для того, чтобы оградить Украину от информационной агрессии.

Как ранее сообщал ForUm, 30 января журналисты российского телеканала LifeNews - корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева были депортированы с территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время