Служба безопасности Украины задержала двух граждан Украины, причастных к преступлению против человечности, которое было совершено в Мариуполе 24 января. Об этом сегодня во время брифинга сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Он подчеркнул, что СБУ принципиально разыскивает всех тех, кто причастен к обстрелам Мариуполя и мирных граждан.

«Мы продолжаем специальную операцию по поиску преступников. Это особо опасная группа боевиков. 28 и 29 января СБУ задержала двух граждан Украины – 1962 и 1965 года рождения, которые причастны к этому преступлению против человечности. Было установлено, что один из боевиков – по кличке «Кора» был помощником, а по сути пособником так называемого «Гаишника», который осуществлял корректировку обстрелов.

По заданию главаря одной из банд так называемой армии Новороссии – известного в криминальных кругах рецидивистов по кличке «Террорист», боевик «Кора» переправлял оружие из контролируемых боевиками территорий – в Мариуполь и это нами четко задокументировано и установлено. При задержании сотрудники СБУ изъяли у «Коры» опасное оружие. По словам другого задержанного, он был завербован главарем боевиков по прозвищу «Сергей» более месяца назад и получал задания собирать разведданные о передвижении и дислокации украинских сил и искать места для поражения. Сейчас ведутся оперативно-следственные действия», - рассказал Лубкивский, сообщает УНИАН.

Он также подчеркнул, что украинская сторона доведет до завершения расследование преступлений против человечности, которые были совершены в Мариуполе.

Напомним, в результате обстрелов Мариуполя 24 января погиб 31 человек, более 100 были ранены.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время