Рассекретить требования МВФ – это единственный способ спасти наших детей от пожизненного кредитного ярма, такое мнение во время круглого стола высказал Михаил Шкурин, активист общественной организации «Движение за справедливость».

Он отметил, что рекомендации Международного валютного фонда не только не эффективны, но и еще губительны для экономики нашей страны.

«Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, «замораживание» роста заработных плат и пенсий, увеличение налогов для населения – и это только первая, видимая для населения часть условий. Миллионы украинских граждан, оказавшиеся сегодня за чертой бедности – это результат выполнения рекомендаций МВФ», - констатировал Шкурин.

«Необходимо сделать публичными требования МВФ, при которых нашему государству были выделены миллиардные кредиты, а также привлечь общественность и экспертов», - пояснил активист.

По словам Шкурина, к МВФ существует масса вопросов и их нужно задавать сейчас, пока в Украине не наступил дефолт, и наше государство не повторило путь таких стран как Югославия, Руанда и Сомали.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время