В МИД Украины заявляют, что вопрос о введении миротворческих сил ООН на восток Украины не обсуждается. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль на пресс-конференции в Киеве.

«Сейчас этот вопрос вообще не обсуждается», - сказала Зеркаль.

По ее словам, если говорить о миротворческой миссии, то надо осознать, что фактически будет создана зона замороженного конфликта. «Насколько это необходимо Украине сейчас, я вам не могу сказать, что это такой вопрос, который нам сейчас необходим», - добавила Зеркаль.

Она также отметила, что пока Совет безопасности ООН не рассматривал вопрос введения миротворческой миссии или вообще мандата миротворческой миссии. Зеркаль напомнила, что вопросы, которые рассматривались, были связаны вообще с ситуацией в Украине и потерями мирного населения, сообщает УНИАН.

Зеркаль также отметила, что Украина настаивает на выполнении Минских договоренностей и на возобновлении контроля на границе с Россией.

Как ранее сообщал ForUm, президент Польши Бронислав Коморовский не планирует отправлять в Украину польских военных для участия в боевых действиях, но Польское государство может принять участие в миротворческой операции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время