Режим чрезвычайной ситуации в Луганской области введен в районах, где продолжаются боевые действия, сообщили ForUm’у в пресс-службе облгосадминистрации.

Глава ОГА Геннадий Москаль создал специальную комиссию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в области в результате ведения боевых действий.

В ее состав вошли заместители председателя ОГА, руководители структурных подразделений ОГА, представители правоохранительных органов, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и другие. Возглавил комиссию глава облгосадминистрации.

«Необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации по всей области нет, поскольку в некоторых районах боевые действия практически не ведутся, - заявил Москаль. - Поэтому районные комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате боевых действий, созданы в трех районах – Новойдарском, Попаснянском и Станично-Луганском».

Он подчеркнул, что особое внимание в обеспечении восстановления и функционирования систем жизнеобеспечения уделено городам Счастье, Станица Луганская, селам Крымское, Новотошковка, Трехизбенка, Троицкое и Чернухино, то есть населенным пунктам, которые находятся на линии огня.

«Здесь устанавливаются автономные источники питания, создаются дополнительные аварийные бригады для ремонта поврежденной инфраструктуры, в случае резкого похолодания будут развернуты пункты обогрева. В медучреждениях возле зоны боевых действий идет полное комплектование персоналом, кроме того, мирным жителям будет предоставляться неотложная медицинская помощь медсанбатом Вооруженных сил», - сообщил Москаль.

На совещании по созданию комиссии также рассматривались вопросы первоочередного предоставления гуманитарной помощи жителям пострадавших от обстрела городов и сел, подготовки интернатов для приема детей из прифронтовых населенных пунктов, создание реестра людей, желающих выехать из опасных территорий.

Напомним, 26 января Кабинет Министров принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время