Федеральная миграционная служба РФ заявила о готовности «беспрепятственно продлевать» гражданам Украины срок пребывания на территории РФ «на период внутриукраинского кризиса». Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

«Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте», - говорится в сообщении, передает УНИАН.

При этом отмечается, что в соответствии с положениями статьи 5 федерального закона от 25 июля 2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин считает, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514
Теги