Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей, а также режима повышенной готовности на всей территории Украины и создании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выездного заседания правительства в ГосЧС Украины в понедельник, 26 января, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины, Кабинет Министров Украины принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительством Украины принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей», - подчеркнул глава правительства.

Яценюк сообщил, что Кабинет Министров принял решение о введении режима повышенной готовности на всей территории государства. «Цель принятия этих решений - полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения», - правительство Украины также приняло решение о создании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Председателем Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям является премьер-министр Украины, заместители - вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет, что на сегодняшний день никаких решений о введении военного положения нет.

29 декабря 2014 года Президент Петр Порошенко заявил, что в Украине будет введено военное положение, как только будут возобновлены боевые действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время