Прокуратура Подольского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении двух студентов, подозреваемых в поджоге кинотеатра «Жовтень».

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе досудебного расследования установлено, что 29 октября прошлого года указанные молодые люди, пытаясь сорвать показ киноленты, запустили в помещении кинотеатра файеры, что в дальнейшем привело к масштабному пожару.

Следствием установлено, что преступление было совершено из хулиганских побуждений. Свою вину подозреваемые признают полностью.

20-ти и 24-летнего юношей будут судить по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт процессуальным руководителем в уголовном производстве направлен в Голосеевский райсуд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 29 октября 2014 года в старейшем кинотеатре столицы произошел пожар. Зрители были эвакуированы, пострадавших нет, при этом здание получило значительные повреждения.

По данному факту милиция открыла уголовное производство.

Позже прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении двух молодых людей, совершивших поджог кинотеатра «Жовтень», с «Уничтожение имущества» на «Хулиганство».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106