Милиция возбудила уголовное производство по фату возгорания столичного кинотеатра «Жовтень», сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

29 октября около 22:00 в дежурную часть Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение, что по улице Константиновской наблюдается задымление в кинотеатре «Жовтень».

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа в полном составе, руководство райуправления и пожарно-техническая служба ГУМВД Украины в городе Киеве.

К прибывшим по указанному адресу правоохранителям обратился 23-летний юноша, который работает в баре кинотеатра. Он сообщил, к нему подошел неизвестный гражданин, который рассказал, что на последних рядах кинотеатра возник пожар. После этого менеджер бара сразу же вызвал пожарных и работников милиции. По приезде на место соответствующие службы эвакуировали около 70 человек, пострадавших обнаружено не было.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас следственно-оперативная группа Подольского районного управления милиции проводит повторный осмотр указанного места происшествия в условиях естественного освещения с целью выяснения истинных причин возгорания. Следствие по делу продолжается.

Как ранее сообщал ForUm, 29 октября, в 21:41, в Киеве в здании кинотеатра «Жовтень» произошел пожар. В 02:26 30 октября подразделениями ГосЧС возгорание было ликвидировано.

В ГосЧС допускают, что кинотеатр могли поджечь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227