Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении двух молодых людей, совершивших поджог кинотеатра «Жовтень», с «Уничтожение имущества» на «Хулиганство», сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве Александр Терещук.

Выступая на заседании Киевского городского совета 20 ноября, он сообщил, что двое молодых людей, которые были задержаны по подозрению в поджоге, полностью признали свою вину, но заявили, что их целью был не поджог кинотеатра, а срыв демонстрации фильма о гомосексуалистах.

По словам Терещука, после допроса прокуратура переквалифицировала данное дело со статьи об умышленной порче имущества на «Хулиганство», а сами задержанные были отпущены из-под стражи под домашний арест.

«Следователи прокуратуры переквалифицировали преступление на «Хулиганство», мотивируя это тем, что умысел преступников был не уничтожить имущество, а чисто хулиганские действия, направленные на то, чтобы сорвать фильм, который пропагандировал жизнь однополых граждан», - отметил он.

Отвечая на вопрос, исследовались ли очаги возгорания в кинотеатре, в том числе на кровле здания, Терещук сообщил, что специалисты по пожарной безопасности установили лишь два очага – в зале кинотеатра, в местах возгорания дымовых шашек, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом, по его словам, при обыске жилья обоих задержанных были изъяты дымовые шашки, аналогичные тем, которые были применены в кинотеатре.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 29 октября в старейшем кинотеатре столицы произошел пожар. Зрители были эвакуированы, пострадавших нет, при этом здание получило значительные повреждения.

По данному факту милиция открыла уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время