За минувшие сутки Попасная пережила более десяти обстрелов из РСЗО «Град», артиллерии и минометов, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Стреляли из оккупированного так называемыми казаками Первомайска, - отметил он. - Особенно пострадал микрорайон Черемушки, улицы Павлова и Менделеева».

В 23:00 НВФ обстреляли вагоноремонтный завод, повредив линии газопровода и электроснабжения.

«Завод фактически стал, проводить работы здесь невозможно», – сообщил глава ОГА.

По его данным, есть жертвы среди мирного населения.

«Вчера в обед в результате обстрела из «Градов» погибли двое местных жителей – 75-летняя женщина (снаряд попал в дом на ул. Павлова) и 70-летняя женщина (попадание снаряда на ул.Менделеева). Еще три человека получили осколочные ранения». – сказал Москаль.

Последний обстрел Попасной произошел сегодня около 6:00.

Сейчас в городе относительно тихо. На многих улицах нет света и газа, ремонтники пытаются устранить повреждения и восстановить системы жизнеобеспечения.

Под интенсивным огнем НВФ из Веселой Горы оказался также г. Счастье.

В населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка (Новотошковка Попаснянского района, Крымское Новоайдарского района, а также Станица Луганская) интенсивность обстрелов значительно снизилась. Предполагаемая причина огневого затишья – густой туман.

В то же время продолжаются активные боевые действия на административной границе между Луганской и Донецкой областями вблизи Дебальцево. 

Напомним, во вторник, 27 января, вечером члены незаконных вооруженных формирований целенаправленно обстреляли ТЭС в г. Счастье, оставив контролируемую Украиной территорию Луганской области без электричества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время