Правительство Соединенных Штатов остается надежным партнером Украины и готово и далее оказывать давление на Россию за агрессию, которую переживает сегодня Украина. Об этом сообщил журналистам министр финансов США Джейкоб Лью сегодня в Киеве.

«Борьба Украины за мир была наполнена большими вызовами. Военное наступление против городов и сел на востоке Украины со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов демонстрирует, через какие вызовы проходит страна. Однако украинский народ проявляет храбрость и мужество, - сказал он, сообщает УНИАН.

По словам Лью, США остаются твердыми в своей поддержке Украины и в ее противостоянии российской агрессии. «Как сказал президент Обама, мы продолжим консультации с нашими партнерами о противостоянии насилию. Мы хотели бы дипломатическими способами разрешить вопрос – с тем, чтобы уменьшить санкции, но в то же время мы готовы и к большему. Мы продолжим усиливать давление на Россию. При этом мы всегда говорили, что если Москва будет выполнять положения Минских соглашений, то пресс санкций будет ослаблен», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза обеспокоены ухудшением гуманитарной ситуации и ситуации в сфере безопасности на Донбассе и обратились к министрам иностранных дел с тем, чтобы они проработали возможное усиление санкционного давления на РФ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172