Москва выступает за возобновление мирного процесса в Украине и будет этому способствовать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы убеждены, что мирный процесс необходимо возродить, и для этого предпринимаем необходимые усилия, прежде всего с тем, чтобы начать, наконец, полноценный устойчивый прямой диалог между Киевом и ополчением», - сказал Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве, сообщает Интерфакс-Украина.

«На ближайшие дни, как я знаю, между ними намечаются определенные контакты. Мы стараемся в меру своих сил и возможностей этим контактам способствовать», - отметил он.

Напомним, 21 января министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России призвали все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября, а Трехсторонняя контактная группа должна собраться для разработки механизмов исполнения этих договоренностей.

Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия пообещала участие представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в переговорах Трехсторонней контактной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242