Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Россия пообещала участие представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в переговорах об отводе вооружения. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Договорились, что трехсторонняя группа соберется обсудить отвод вооружения. Мы настаивали, и Россия обещала привезти туда Захарченко и Плотницкого», - отметил министр.

Кроме того, по его словам, другие пункты Минских соглашений Россия обсуждать не хочет. «Еще Россия обещает поговорить с НВФ. По сути, поговорить сама с собой», - добавил Климкин, сообщает Радио Свобода.

Министр также призвал «не покупаться на российскую дезинформацию». «Нет новых «инициатив Путина». Никто их не обсуждает и не поддерживает. Есть Минские договоренности. Надо их выполнять», - написал Климкин.

Напомним, 21 января министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России призывали все стороны на востоке Украины прекратить военные действия и отвести тяжелое вооружение от линии разграничения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября, а Трехсторонняя контактная группа должна собраться для разработки механизмов исполнения этих договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время