Из-за обстрелов г. Счастье Луганской области вновь остался без теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Сегодня около 2 часов ночи реактивные снаряды в очередной раз повредили центральный коллектор возле больницы. Город, в котором с таким трудом вчера возобновили теплоснабжение, снова остается без тепла», - отметил он.

По словам Москаля, катастрофически не хватает ремонтников, большинство из которых выехали в безопасное место. Городская власть привлекает ремонтников из теплоэлектростанции, чтобы устранить повреждения коллектора и подать тепло. Сама ТЭС не пострадала, свет в Счастье есть (за исключением улиц, где локальные обрывы линий электропередач).

Также по информации губернатора, прямыми попаданиями снарядов серьезно повреждены две многоэтажки. Во время одного из обстрелов ранены двое местных жителей - 55-летняя женщина и 46-летний мужчина.

Кроме того, губернатор сообщил, что за вчерашний день и минувшую ночь Попасная пережила около 15 обстрелов из артиллерии и «Градов» (каждый раз установки залпового огня выпускали от 15 до 60 снарядов).

«Больше всего пострадал микрорайон «Черемушки», территория, прилегающая к вагоноремонтному заводу, улицы Гастелло, Первомайска, Водопроводная. Есть прямые попадания снарядов в многоэтажные дома, разрушены и повреждены квартиры, один из снарядов попал в общеобразовательную школу №1. На здании «Укртелекома» взрывной волной выбило окна и двери, на ряде улиц из-за обрывов линий электропередач и поврежденный газопровод нет ни света, ни тепла, ни воды», - рассказал он.

По данным Москаля, не обошлось без жертв среди мирного населения - погибли двое жителей райцентра, еще двое ранены.

Напомним, 24 января в результате одного из обстрелов города Счастье был поврежден центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома. Центральная система отопления замерзла. 25 января жителям Счастья начали возвращать теплоснабжение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время