В городе Счастье Луганской области теплоноситель подан в 120 жилых домов из 170, сообщили ForUm'у в пресс-службе  вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

«По состоянию на 15:00 25 января пока без тепла в Счастье 320 квартир», - уточнил он.

По его словам, Минрегион осуществляет круглосуточный мониторинг функционирования систем жизнеобеспечения населенных пунктов, страдающих от обстрелов, и координацию восстановительных работ.

«Ситуация на контроле. Где не хватает ремонтной техники или специалистов, мы аккумулируем эти силы из близлежащих территорий, чтобы как можно быстрее восстанавливать работу систем жизнеобеспечения», - сказал Зубко.

Он проинформировал, что аварийные бригады работают, как только стихают обстрелы.

«В результате большинство работ проведено успешно и возобновлена подача энергоносителей

населению. 320 абонентов в городе пока без тепла, но ремонтные работы продолжаются. ТЭС работает в штатном режиме, облэнерго продолжает восстановительные работы в периоды затишья. Некоторые ремонтные работы требуют предварительного разминирования территории», - сообщил вице-премьер.

 

Напомним, в результате одного из вчерашних обстрелов города Счастье был поврежден центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома. Центральная система отопления замерзла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время