Станицу Луганскую расстреливают прямой наводкой из пушек и «Градов», есть погибшие среди мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Сегодня в обед члены НВФ вывезли на холм у Северского Донца несколько пушек и установок «Град», из которых прямой наводкой начали обстреливать Станицу Луганскую и близлежащую деревню Ольховое. Пушки и установки, как и залпы из них, видно из поселка невооруженным глазом», - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за прямых попаданий снарядов разорваны и горят трубы газопроводов, повреждены несколько домов.

Также, по словам Москаля, в помещение «Укртелекома» попали три снаряда, вблизи райгосадминистрации разрушен частный дом, взрывной волной в здании РГА выбиты окна.

«Поврежденные около сорока домов, некоторые восстановлению не подлежат. На ул. Катаева артиллерийский снаряд попал в жилой дом и разрушил его. Погибли хозяева - супруги 60 лет. Информация о других пострадавших уточняется», - сообщил Москаль.

Губернатор добавил, что на ул. Чапаева в течение дня не прекращались перестрелки, которые периодически перерастали в ближние бои.

«В райцентре уже четвертые сутки нет ни электроэнергии, ни центрального тепла, ни газа, ни воды. Подвоз продуктов заблокирован. Такой интенсивности обстрелов, как сейчас, в Станице не было с начала боевых действий», - подытожил Москаль.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время