Сотрудники милиции установили и задержали подозреваемого в ложном сообщении о минировании теплоэлектроцентрали и торгово-развлекательного комплекса в городе Белая Церковь. Об этом сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью Управления МВД Украины в Киевской области.
 
20 января около 23:00 оперативному дежурному Белоцерковского горотдела милиции поступило сообщение о заминировании двух объектов.

По тревоге были подняты все оперативные службы города. Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа совместно со спасателями провели эвакуацию персонала ТЭЦ и торгово-развлекательного комплекса и начали мероприятия по поиску взрывчатки.

Милиция и другие оперативные службы до 3:00 проверяли объекты. Факт заминирования не подтвердился. Взрывчатых и опасных устройств на территории ТЭЦ и торгово-развлекательного комплекса не обнаружено.

Оперативники сразу установили личность лжеминера и задержали его по месту жительства. Им оказался 49-летний местный житель, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Подозреваемый доставлен в изолятор временного содержания Белоцерковского горотдела милиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Досудебное расследование продолжается.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время