Раненые с 31-го блокпоста на Бахмутке доставлены в больницу. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Несмотря на мощные обстрелы из артиллерии, «Градов», минометов и танков, скорая помощь смогла вывезти раненых бойцов с 31 блокпоста и доставить в больницу Лисичанска. Всего сейчас госпитализированы семь человек, которые получили ранения различной степени тяжести. 29 блокпост на Бахмутке (около села Новотошковка Попаснянского района) НВФ интенсивно обстреливали всю ночь, однако вытеснить украинских силовиков не смогли», – говорится в сообщении. 

Как отметил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, под утро в населенных пунктах, расположенных вдоль Бахмутки, наступила боевая тишина, продолжавшаяся несколько часов.

«Около 11 часов мощные обстрелы здесь возобновились. Крымское обстреляли из «Градов», есть прямые попадания в дома, три из которых загорелись. Улица Гагарина, ведущая от противотуберкулезного диспансера в центр, почти полностью разрушена, дома горят там до сих пор. Особенно мощный обстрел Крымское пережило в ночь на вторник, тогда снарядами из «Градов» было повреждено около сотни домов. Большинство жителей давно выехала из села, благодаря чему жертв удалось избежать (информация о пострадавших из Крымского не поступала). Люди, которые остались, не могут выехать из-за постоянных боевых действий. Село остается обесточенным, однако выслать туда ремонтные бригады пока невозможно», – сообщил он.

Как ранее сообщал ForUm, украинские военные остановили наступление в районе 29 и 31 блокпостов.

По данным пресс-секретаря АТО Леонида Матюхина в зоне АТО на 29-м и 31-м блокпостах происходит перегруппировка украинских войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время