Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул важность прямых контактов между Киевом и Донецкой и Луганской республиками. Об этом министр заявил на пресс-конференции по итогам 2014 года.

По его словам, народ Украины должен сам определять свое будущее. «Прямые контакты в этом контексте принципиально важны, - указал Лавров. - Прежде всего, учитывая остроту кризиса на юго-востоке, прямые контакты между представителями Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиками», сообщает ТАСС.

«Все другие форматы с участием так называемых внешних игроков, включая «нормандский», а также вся деятельность ОБСЕ должны быть нацелены на то, чтобы содействовать такому прямому устойчивому диалогу по всем вопросам, которые необходимо урегулировать, чтобы преодолеть этот кризис», – отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, внешнеполитическое ведомство Германии сообщило, что новая встреча в «нормандском формате» при участии министров иностранных дел Украины, РФ, Франции и Германии состоится 21 января в Берлине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает на то, что 21 января в Берлине пройдет очередная встреча глав МИД в «нормандском формате», Киев готов к этому.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время