Европейский Союз может усилить введенные против Российской Федерации санкции за продолжение дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом сегодня в эфире Польского радио заявил глава польского МИД Гжегож Схетина, комментируя сообщение об очередной отправке российских войск в Украину и обострении ситуации на Донбассе.

«Прошу помнить, что всегда есть возможность усилить санкции, сделать их более болезненными», - подчеркнул Схетина, комментируя последние события на востоке Украины, сообщает УНИАН.

Он отметил, что ни один глава МИД на последнем Совете иностранных дел Евросоюза в понедельник не выступил с идеей облегчить санкции против России, и назвал самым главным - соблюдать ранее достигнутые договоренности и придерживаться единой позиции.

Схетина сказал, что сейчас важнейшей задачей является добиться выполнения Минских договоренностей для достижения настоящего перемирия.

«Говорим постоянно, что необходимо воплощение в жизнь Минских договоренностей. Важно говорить одним голосом и выполнять достигнутые договоренности», - сказал он.

Польский министр также отметил, что Россия «месяцами» поддерживает НВФ на Донбассе, назвав неприемлемым мнение некоторых политиков из государств Западной и Южной Европы, чтобы вернуться к отношениям с РФ в формате «business as usual».

«Эта ситуация другая, и нельзя к ней так относиться, особенно после аннексии Россией Крыма, поддержки ею НВФ и ситуации на Донбассе», - подчеркнул Схетина.

Напомним, Украина обеспокоена идеями в ЕС о возможном смягчении или отмене санкций в отношении России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116