Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает на то, что 21 января в Берлине пройдет очередная встреча глав МИД в «нормандском формате», Киев готов к этому.

«Мы говорим о том, что завтра такой разговор может быть продолжен. Сейчас мы готовимся к этому», - сказал он на брифинге в Киеве во вторник.

Глава МИД напомнил, что в ходе предыдущей встречи министров в «нормандском формате» предварительно планировалось провести очередные переговоры 21 января в Берлине.

«С моей стороны было четко отмечено, что я вижу смысл этого разговора, если мы придем к результату. Ведь результата для нас сегодня – это самое важное. Но в то же время я подчеркнул, что я готов к продолжению этого сложного разговора», - подчеркнул министр, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, приоритетом для Киева является четкое выполнение всего пакета Минских договоренностей.

«Только на этих условиях (на полном выполнении минских договоренностей – Ред.) мы можем достичь результата», - подытожил Климкин.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина готова к немедленному созыву Трехсторонней контактной группы, встречи министров иностранных дел в «нормандском формате» для подписания графика имплементации Минских соглашений.

12 января главы МИД «нормандской четверки» – Украина, Россия, Германия и Франция – после переговоров в Берлине заявили, что очередная встреча может состояться после переговоров контактной группы и встречи политдиректоров «четверки».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча лидеров в «нормандском формате» должна быть подготовлена с расчетом на результативность, однако пока это не выглядит вероятным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время