Украина не требует, чтобы условием начала пересмотра санкции ЕС к России было согласие Москвы на компенсацию нанесенного Украине ущерба, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Абсолютно нет», - сказал Климкин на брифинге во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о том, соответствуют ли действительности опубликованные в СМИ соответствующие документы, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам министра, санкции в отношении РФ были наложены совершенно обоснованно в результате оккупации Крыма. «Только полное выполнение критериев, о которых говорится в решении Европейского совета и соответствующее решение ЕС, что достигнуто состояние стабилизации, может быть основой для дальнейшего движения вперед», - сказал Климкин.

Напомним, 19 января в документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне заседания, говорилось о том, что Украина обеспокоена идеями в ЕС о возможном смягчении или отмене санкций в отношении России и призывает Евросоюз не ослаблять санкционный режим до тех пор, пока РФ не возместит нанесенный Украине ущерб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время