Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что старается поддерживать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным как минимум раз в две недели. Об этом он сказал в интервью The Wall Street Journal.

«Честно говоря, я стараюсь поддерживать диалог», - сказал Порошенко, отметив, что с Путиным у него телефонные разговоры происходят «по меньшей мере один раз в две недели».

«Мне кажется, что украинский вопрос является очень эмоциональным для него», - продолжил Порошенко, выражая уверенность, что развитие диалога с российским президентом является необходимым.

При этом глава государства отметил: «Если вы спросите, доверяю ли я ему? Мой ответ будет: нет, если вы спросите, доверяю ли я Европейскому Союзу? Мой ответ будет: да!».

Вместе с тем, Порошенко добавил, что если говорить о цели Путина, которые тот преследует, то лучше спросить российского президента лично об этом, но в то же время Президент Украины подчеркнул, что территориальная целостность государства для него является наивысшим приоритетом вместе с достижением мира на востоке Украины, сообщает УНИАН.

Порошенко отметил, что во время разговоров с Путиным вопрос о Крыме постоянно находится на повестке дня, и он не может иметь никаких компромиссов.

Отдельно Президент подтвердил, что на востоке Украины, по данным разведки, находятся от 8 тыс. до 9,5 тыс. российских солдат.

Порошенко настаивает, что не может быть военного решения ситуации на востоке Украины. «Потому что Россия имеет армию в количестве 1 млн 200 тыс. человек. Она является самой сильной армией на континенте и, кто знает, может быть одной из сильнейших армий в мире», - сказал Порошенко и заверил, что Украина готова к защите своей территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164