Украинские военнослужащие контролируют ситуацию на мариупольском направлении, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«В течение последних двух дней вблизи Мариуполя выросло количество обстрелов позиций украинских военнослужащих с территории временно подконтрольной незаконным вооруженным формированием. Следовательно, начиная с утра 18 января по позициям защитников Мариуполя совершено около 25 обстрелов из различного вооружения. Кроме этого, зафиксированы случаи, когда НВФ ведут обстрелы по населенным пунктам, подвергая угрозе жизни мирного населения», – говорится в сообщении.

При этом в Минобороны отметили, что в свою очередь украинские бойцы быстро реагируют на ситуацию и открывают огонь, не давая врагу вести интенсивные обстрелы.

«Благодаря профессиональным действиям артиллеристов, была уничтожена бронированная и другая техника врага. Также противник понес существенные потери среди личного состава. По словам самих защитников Мариуполя, они не собираются сдавать своих позиции и будут и дальше защищать рубежи Приазовья», – подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, за минувшие сутки члены НВФ осуществили 99 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518