Россия вместе с ОБСЕ готова организовать контроль над отводом тяжелой техники  на Донбассе, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», - говорится в письме Владимира Путина украинскому коллеге Петру Порошенко.

В послании к Порошенко Путин предложил, чтобы обе стороны конфликта приняли меры к прекращению взаимных обстрелов и отводу тяжелой артиллерии, сообщает ТАСС.

«Предлагаю, чтобы обе стороны - как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса, ДНР и ЛНР - приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте», - говорится в послании.

Напомним, Украина предложила Российской федерации прекратить огонь на Донбассе с 19 января, а также подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время