Встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане намечена на конец января. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора президентов Украины и Казахстана Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева.

«В ходе беседы было отмечено, что встречу лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане предполагается провести в конце января», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте казахстанского президента.

Также главы государств обсудили текущую ситуацию в Украине, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

Порошенко подтвердил свою приверженность проведению встречи на высшем уровне в Астане. Он также сообщил, что в ближайшее время  состоятся встречи глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» и контактной группы по кризису в восточной Украине, где будет вырабатываться проект документа для обсуждения в казахстанской столице.

В пресс-службе отметили, что телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Как сообщал ForUm, 13 января председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок заявил, что встреча в «нормандском формате» на уровне президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии по решению украинского кризиса, которая ранее планировалось на 15 января в Астане, перенесена »на несколько недель».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время