Глава энергетического госхолдинга «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал блефом заявление российского газового монополиста «Газпром» о планах перенаправить транзитные потоки российского газа в страны ЕС из Украины в Турцию, говорится в сообщении «Нафтогаза» со ссылкой на главу компании.

«Принуждение европейских стран к закупкам российского газа на границе Турция – Греция вместо использования существующей инфраструктуры Украины – это отказ от прекрасно функционирующей и надежной системы в пользу многомиллиардных расходов на новую структуру, которые в конечном счете лягут на домохозяйства и предприятия Европы. Также это несет значительные технические риски, не предлагая каких-либо преимуществ: то же самое количество газа (которое поступает к европейским потребителям через Украину – Ред.) будет передано, только через различные каналы. Таким образом, это лишь политический блеф», – цитирует Коболева пресс-служба, сообщает УНИАН.

В «Нафтогазе» напомнили, что они обеспечивают бесперебойный транзит российского газа в Евросоюз, несмотря на военную агрессию России на Донбассе.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович по результатам встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером заявил, что российский газовый гигант намерен перенаправить транзит газа через Украину в Турцию с помощью нового газопровода, который планируется построить вместо «Южного потока».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217