Дополнительные оборонительные сооружения в северной части Харькова будут оборудованы в первом квартале 2015 года, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

«В первом квартале этого года мы будем делать дополнительные оборонительные сооружения в северной части города», - приводит слова Балуты УНИАН.

Он отметил, что, в частности, в районе Пятихатки и на Северной Салтовке, где нет метрополитена, будут приведены в надлежащее состояние бомбоубежища. По словам Балуты, это будет сделано для того, чтобы граждане имели возможность укрыться в случае артиллерийского обстрела.

Губернатор добавил, что блокпосты вокруг Харькова также будут инженерно переоборудованы для того, чтобы в случае обстрела, личный состав имел возможность укрыться.

Сегодня возле Харькова функционируют 6 блокпостов. Сведенный волонтерами седьмой блокпост в поселке Циркуны Харьковского района начнет функционировать с 7 января.

Балута отметил, что милиция будет особенно обращать внимание на автомобили, объезжающие блокпосты второстепенными дорогами. Он добавил, что также вокруг опор мостов через реки также будут установлены защитные сооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187