Водитель КрАЗа, врезавшегося в автобус с украинскими военными в Донецкой области, был трезв. Об этом в ходе доклада Президенту Петру Порошенко заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Кроме того, Порошенко о ходе расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия доложил и временно исполняющий обязанности министра внутренних блюд Василий Паскал.

По поручению Президента была создана горячая линия при Министерстве внутренних дел, которая обязана сообщать о состоянии здоровья военнослужащих, попавших в ДТП.

Кроме того, Президент поручил создать специальную комиссию во главе с заместителем главного военного прокурора Генеральной прокуратуры Максимом Якубовским для выяснения причин и установления виновных в автокатастрофе и гибели людей. В ее состав вошли шесть следователей Генеральной прокуратуры.

Ярема сообщил, что в ДТП погибли 12 военных. Кроме того, было отмечено, что результаты теста на алкоголь водителя КрАЗа были отрицательными.

По словам генпрокурора, ведется расследование и прорабатываются версии причин ДТП, в том числе две основные - нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, на котором ехали военные.

Порошенко поручил провести срочную пресс-конференцию для того, чтобы проинформировать общество об обстоятельствах трагедии.

Как ранее сообщал ForUm, 5 января 2015 году около 19:00 на отрезке трассы Киев-Довжанский произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли и получили травмы военнослужащие Национальной гвардии Украины.

По факту дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области, в результате которого погибли военнослужащие, Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

В МВД заявили, что по состоянию на 12:00 5 января количество погибших в ДТП военных вблизи города Артемовска Донецкой области составляет 12 человек, пострадал также 21 военнослужащий Национальной гвардии Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время