По состоянию на 12:00 количество погибших в ДТП военных вблизи города Артемовска Донецкой области составляет 12 человек, пострадал также 21 военнослужащий Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба МВД.

«Все остальные данные по количеству погибших и пострадавших не соответствуют действительности», – отметили в министерстве.

Также в МВД сообщили, что 14 из пострадавших уже доставлены в Харьковский военный госпиталь для лечения. У многих из них врачи отмечают стабильное тяжелое состояние здоровья. В настоящее время им оказывается всесторонняя медицинская помощь.

Еще семь пострадавших резервистов НГУ будут из Артемовска доставлены в Харьков в течение сегодняшнего дня.

По поручению Президента Украины Петра Порошенко создана комиссия по расследованию ДТП и комиссию по организации похорон погибших.

Фото: euronews.com

Стоит отметить, что по данным Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте, 5 января около 18:30 водитель грузового автомобиля КрАЗ, принадлежащий воинской части № 3008 Национальной Гвардии Украины (г. Винница), не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автобусом Богдан и грузовым автомобилем КамАЗ. 

«Автобус и КамАЗ принадлежат воинской части № 3066 батальона им. Кульчицкого Национальной Гвардии Украины (г. Киев)», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Генеральной прокуратуры, число погибших результате дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области военных возросло до 13 человек.

5 января 2015 году около 19:00 на отрезке трассы Киев-Довжанский произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли и получили травмы военнослужащие Национальной гвардии Украины.

По факту дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области, в результате которого погибли военнослужащие, Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551