Окончательная редакция закона о государственном бюджете Украины на 2015 год не содержит анонсированной ранее нормы об ограничении размера заработной платы народных депутатов и членов Кабмина. Об этом пишет ZN.UA.

В законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря, соответствующие нормы были, но в опубликованном в «Голосе Украины» 31 декабря документе - эти нормы отсутствуют.

«В проекте закона от 22 декабря, поданного правительством на рассмотрение Верховной Рады, в разделе Заключительные положения (пункт 7) указано следующее: «Народным депутатам и членам Кабинета Министров Украины (кроме тех, которые возглавляют министерства, подразделения которых участвуют в проведении антитеррористической операции) месячная заработная плата начисляется только в размере должностного оклада», - отмечает издание.

Кроме того, предполагалось, что максимальный месячный размер заработной платы работников органов государственной власти и судейского вознаграждения ограничивается 15 размерами минимальной заработной платы.

Напомним, проект госбюджета был принят Верховной Радой 29 декабря.

31 декабря его подписал Президент Украины Петр Порошенко. В тот же день парламентская газета «Голос Украины» опубликовала Закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время