Президент Петр Порошенко подписал Закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Документ был принят Верховной Радой 29 декабря. Его поддержали  233 народных депутата.

Представляя проект закона в парламенте, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что «бюджет очень далек от совершенства».

«Поэтому мы при принятии проекта закона о госбюджете предлагаем четкую норму об обязательном его пересмотре в сроки не позднее 15 февраля следующего года. Мы будем его корректировать в зависимости от результатов переговоров с международными финансовыми организациями», – сказал он.

Также ряд статей будет меняться в зависимости от того, как «будет скорректирована доходная и расходная часть и как удастся договориться с международными кредиторами».

Премьер подчеркнул, что цель этого закона – финансирование национальной безопасности и обороны, на что запланирован «беспрецедентный объем» средств.

«Непосредственно на безопасность и оборону идет 80 млрд гривен. Дополнительно 1,8 миллиарда гривен, которые мы будем выплачивать всем мобилизованным, призванным в ряды Вооруженных сил,  2,9 миллиарда – на другие органы безопасности и обороны.  6 млрд государственных гарантий – государственным компаниям «Укроборонпрома» для приобретения новой военной техники. Фактически общий объем финансирования расходов на национальную безопасность и оборону – 90 млрд гривен», - сказал Яценюк.

Доходы бюджета установлены в размере 475,240 млрд грн, расходы - 527,194 млрд грн с предельным объемом дефицита госбюджета в 63,670 млрд грн.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время