Во всех областях Украины мобилизация будет проводиться равномерно.

Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Чтобы не было нагрузки на какой-то конкретный регион, определено, что эта нагрузка не должна превышать разницы в 0,5%. Это соблюдалось и во время предыдущих волн мобилизации», - сказал он.

Граждане Украины, проживающие на территориях, временно подконтрольных ДНР и ЛНР, не подпадут под четвертую волну частичной мобилизации.

«Безусловно, на территории Донецкой и Луганской областей, которые на сегодняшний день не подконтрольны киевской власти, мероприятия по мобилизации проводиться не будут», - отметил он.

Напомним, в рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики разных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической защиты.

Мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и будет длиться с января по август.

Photo: Petro Zadorozhnyy

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время