Киевский городской совет принял за основу проект решения о предоставлении зданию кинотеатра «Жовтень» статуса памятника архитектуры местного значения. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

«Он (проект решения. - Ред.) был принят за основу и направлен на доработку в профильную комиссию», - говорится в сообщении.

Кроме того, во время рассмотрения данного вопроса Кличко призвал депутатов Киевсовета внести свой вклад для консервации здания кинотеатра.

«Если каждый депутат даст 2 тыс. грн, мы уже будем иметь деньги на консервацию кинотеатра, которая сейчас необходима для начала восстановительных работ. Прошу не быть равнодушными и участвовать, чтобы мы как можно скорее восстановили кинотеатр», - призвал Кличко.

Он отметил, что все вопросы по «Жовтню» рассматриваются публично и прозрачно и задача столичной власти - как можно быстрее восстановить кинотеатр, чтобы уже в следующем году киевляне смогли его посещать.

«Мы делаем все прозрачно, публично. Прозрачность - это залог, чтобы никаких схем не было. Я неоднократно говорил, что мы сделаем все, чтобы кинотеатр ни в коем случае не изменил владельцев и остался в коммунальной собственности, чтобы работал по профилю», - подчеркнул киевский городской голова.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 29 октября в кинотеатре «Жовтень» произошел пожар. Зрители были эвакуированы, пострадавших нет, при этом здание получило значительные повреждения.

По данному факту милиция открыла уголовное производство.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64